[뉴스투데이] 홀트아동복지회·굽네치킨, 아동복지시설에 먹거리 전달

2022.08.05조회수: 25

소외된 이웃을 위해 전문적인 사회복지를 실천하는 기관 ‘홀트아동복지회가 5일 오븐 구이 프랜차이즈 ‘굽네치킨’과 함께 아동복지시설에 먹거리를 전달했다. 홀트아동복지회와 굽네치킨은 한국아동복지협회를 통해 아동복지시설 12개 기관에 치킨과 피자를 전달했다.

업체에 따르면 지난 7월 굽네치킨은 ‘바사삭 유니버스 원정대 굽카 행사’를 열고 현장에서 유니버스 캐릭터 3종 인기투표를 실시, 참여자 수만큼 피자를 기부하기로 한 바 있다. 이렇게 마련된 피자와 치킨 550세트가 1차로 대구, 부산, 광주, 대전 지역의 아동복지시설 약 750여 명의 아동에게 전달되게 됐다. 2차로는 수도권 지역의 아동복지시설 5개 기관에 추가로 전해진다.