[매일경제] 가수 임영웅 팬클럽, 홀트아동복지회에 임영웅 생일 기념 616만원 기부

2022.06.16조회수: 61

홀트아동복지회는 가수 임영웅의 팬클럽 ‘영웅시대 나눔의 방’이 6월 16일 임영웅의 생일을 기념하여 616만원을 기부했다고 16일 밝혔다. 홀트아동복지회 ‘특별한 후원’은 응원하는 아티스트의 생일이나 첫돌, 결혼 등 나만의 기념일에 나눔을 실천하는 캠페인이다. 홈페이지를 통해 상시 진행하고 있으며 후원금은 도움이 필요한 아동과 가족을 위해 사용된다.

팬클럽 관계자는 “임영웅의 생일을 기념하여 의미 있는 일을 진행하고자 팬클럽 회원들이 매달 자율적으로 모금에 참여했다”며 “‘나눔의 방’이라는 팬클럽 이름처럼 앞으로도 지속적인 후원을 진행하겠다”며 의지를 전했다.