[조세일보] KB손보, ESG 경영으로 꿈·희망 필요한 아동·청소년에 밝은 내일 선물

2021.09.29조회수: 18

KB손해보험이 브랜드 가치인 ‘희망’을 점차 더해가자는 취지 아래 사회공헌비전을 ‘국민의 평생 희망파트너’로 정하고 미래의 희망인 어린이의 복지와 삶의 질 향상에 주력하고 있다.

이에 KB손보는 시설 및 가정위탁 보호 종료 청소년들을 위해 기술교육을 지원하는 런런챌린지, 주거환경이 열악한 아동 가정에게 친환경 리모델링을 통해 주거 문제와 환경 문제를 동시에 해결하는 사회공헌 사업 희망의 집짓기, 희귀난치성 질환인 고도척추측만증 환아에 대한 의료비 지원사업, 미혼 한부모 가정에게 희망과 용기를 전하는 365베이비케어키트 지원 사업 등을 매년 지속적으로 진행하며 미래의 희망인 아동과 청소년 지원에 사회공헌 역량을 집중하고 있다.

우선 런런챌린지는 KB손해보험과 사회복지법인 홀트아동복지회, 사회적 기업인 브라더스키퍼가 함께 시설 퇴소 후 홀로 서야 하는 청소년(시설 및 가정위탁 보호 종료 5년 이내)들이 일자리를 갖고 경제적 자립과 안정된 생활을 할 수 있도록 기술교육을 지원하는 사업이다. KB손보가 올해부터 시작한 새로운 사회공헌 사업이다.