[news1] 홀트아동복지회, 스타트업 ‘동네’와 미혼한부모가족 후원 캠페인

2022.08.05조회수: 18

홀트아동복지회는 이달 3일 프롭테크 기업 ‘동네’와 함께 ‘우리 동네 썸머산타’를 진행했다고 5일 밝혔다. ‘우리 동네 썸머산타’는 미혼한부모가족의 경제적 부담을 줄이고 이들에 대한 사회적 관심과 지지를 유도하기 위해 마련된 것이다. 건강하게 여름나기를 응원하는 마음을 담아 물놀이 키트를 전달하는 내용으로 꾸려졌다. ‘동네’ 임직원들이 후원에 직접 참여하는 것은 물론, 물품을 준비하는 전 과정을 함께하며 그 의미를 더했다.

홀트아동복지회 이수연 회장은 “미혼한부모가족의 사회적인 관심과 정서적인 지지는 아동의 안정된 양육으로 이어진다”면서 “꾸준한 관심과 지원이 이뤄질 수 있도록 함께해 주셔서 진심으로 감사하다”고 전했다.